Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses (750 ml) de haricots blancs séchés
1 lb (454 g) de bacon coupé en morceaux de 1/2 pouce
1 oignon coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés (facultatif)
1 cuillère à table (15 ml) de sel
1 cuillère à table (15 ml) de moutarde moulue
1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
1/4 cuillère à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
1 conserve de 15 oz (425 g) de sauce tomate
3/4 tasse (150 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de mélasse
4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
Instructions
Rincer les haricots, puis les laisser tremper toute la nuit (ou au moins 8 heures) OU faire bouillir pendant 1 heure.
Égoutter et ajouter à la mijoteuse.
Dans une grande poêle, faire cuire le bacon.
Puis, ajouter l’oignon et le poivron (facultatif) et faire chauffer à feu moyen pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la graisse de bacon soit suffisante pour faire ramollir l’oignon.
Incorporer le sel, la moutarde, le poivre noir, le poivre de Cayenne, la sauce tomate, la cassonade et la mélasse, puis ajouter le tout à la mijoteuse avec les haricots.
Ajouter le bouillon de légumes et mélanger
Puis couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
Remuer de temps en temps si possible.
Pour que la sauce soit plus épaisse, laisser les haricots cuire à découvert pendant les 30 dernières minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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