Konafa à L’érable
Recette par: erable du quebec - Konafa à L’érable
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 13 oz de kataifi (pâte en filaments aussi appelée konafa)
  • 1 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 2 tasses de lait froid
  • 2 tasses de crème à cuisson 35 %
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste), bien froid

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po) de préférence. Réserver.
  • À l’aide de ciseaux, tailler la konafa en petits morceaux d’environ 3 cm (1 1/8 po).
  • Dans un bol, combiner la konafa et le beurre fondu, en séparant les filaments.
  • Étaler la moitié dans le plat et taper légèrement pour bien couvrir le fond. Réserver.
  • Dans une casserole, hors du feu, délayer la fécule de maïs dans le lait.
  • À feu moyen-doux, en remuant à l’aide d’un fouet, ajouter la crème et mélanger afin d’obtenir une crème épaisse.
  • Étendre sur la konafa dans le plat.
  • Égrainer le reste de la konafa sur le dessus.
  • Enfourner à découvert environ 1 heure.
  • À la sortie du four, à l’aide d’un couteau, dégager la konafa des parois du plat.
  • Verser le sirop bien froid en inclinant le plat de tous les côtés pour que le sirop soit bien réparti et toute la konafa, imbibée.
  • Laisser refroidir, démouler et tailler en cubes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4663)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Croûte - Pâte Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: érable du Québec
erable du quebec - Konafa à L’érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par érable du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.