Ile Flottante de Pâques
Recette par: cuisine actuelle - Ile Flottante de Pâques
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 g de chocolat noir à pâtissier
  • 450 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 70 g de Sucre
  • Cacao en poudre

Instructions:

  • Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez le lait à ébullition dans une casserole.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un petit saladier, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait frémissant en filet tout en fouettant.
  • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement, sans cesser de mélanger.
  • Ajoutez le chocolat râpé et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.
  • Battez les blancs en neige avec le reste de sucre puis faites-les cuire au micro ondes (puissance moyenne) pendant environ 1 min et coupez-les en forme de lapin ou une autre forme de votre choix.
  • Répartissez la crème au chocolat dans des coupes puis déposez les blancs en neige sur la crème.
  • Saupoudrez de cacao et servez.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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