Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de chocolat noir à pâtissier
450 ml de lait
4 oeufs
70 g de Sucre
Cacao en poudre
Instructions
Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un petit saladier, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait frémissant en filet tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement, sans cesser de mélanger.
Ajoutez le chocolat râpé et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.
Battez les blancs en neige avec le reste de sucre puis faites-les cuire au micro ondes (puissance moyenne) pendant environ 1 min et coupez-les en forme de lapin ou une autre forme de votre choix.
Répartissez la crème au chocolat dans des coupes puis déposez les blancs en neige sur la crème.
Saupoudrez de cacao et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.