- 100 g de chocolat noir à pâtissier
- 450 ml de lait
- 4 oeufs
- 70 g de Sucre
- Cacao en poudre
- Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez le lait à ébullition dans une casserole.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un petit saladier, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait frémissant en filet tout en fouettant.
- Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement, sans cesser de mélanger.
- Ajoutez le chocolat râpé et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.
- Battez les blancs en neige avec le reste de sucre puis faites-les cuire au micro ondes (puissance moyenne) pendant environ 1 min et coupez-les en forme de lapin ou une autre forme de votre choix.
- Répartissez la crème au chocolat dans des coupes puis déposez les blancs en neige sur la crème.
- Saupoudrez de cacao et servez.