Ïle Flottante

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 à 12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 oeufs
  • 1,5 litre de lait
  • 350 g de sucre en poudre
  • 3 gousses de vanille
  • Sel
  • Eau

Instructions

  • Verser le lait dans une grande casserole
  • Fendre les gousses de vanille en 2 gratter les graines
  • Ajouter graines et gousses au lait et amener à ébullition
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
  • Battre les jaunes avec 200 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ôter les gousses de vanille du lait et le verser doucement sur les oeufs, en mélangeant fermement
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu
  • La température ne doit pas dépasser 80° et la crème doit napper la cuillère
  • Reverser le tout dans un grand saladier froid, pour stopper la cuisson
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer doucement 100 g de sucre en poudre
  • Faire fondre le sucre restant (50 g) dans une petite casserole, avec 4 cuillères à soupe d’eau
  • Quand le caramel est bien doré, le verser dans un moule (à manqué ou à charlotte)
  • Bien tapisser les parois et y verser les blancs en neige
  • Cuire au four à 150°, au bain-marie, avec un couvercle pendant 15 minutes
  • Puis enlever le couvercle et cuire encore 30 minutes
  • Dès la sortie du four, retourner sur la crème anglaise pour que le caramel nappe bien l’île
  • Réserver quelques heures au frais

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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