Grand-Pères aux Bleuets

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante
  • ½ tasse (120 gr) de sucre
  • 1½ tasse (225 gr) de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse (25 cl) de lait
  • 1 oeuf
  • 4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)
  • ¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)
  • Le jus d’un demi citron

InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l’oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.
  • Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4034)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Meilleur avec du beurre - Grand-Pères aux Bleuets
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.