- ¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante
- ½ tasse (120 gr) de sucre
- 1½ tasse (225 gr) de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse (25 cl) de lait
- 1 oeuf
- 4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)
- ¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)
- Le jus d’un demi citron
- Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l’oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.
- Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.