Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Méthode facile
1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
2 L d’eau
1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre
Méthode avec levure
1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
2 L d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de levure sèche
1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre
Facultatif
3 clous de girofle
Rhum brun
Jus de 3 limes
Instructions
Méthode facile
Dans un grand bol ou un pot à jus, mélanger le gingembre et l’eau
Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût
Garder au frigo et déguster vers 4:20
Méthode avec levure
Dans un grand bol ou un pot à jus, activer la levure avec l’eau puis ajouter le gingembre.
Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.