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Recette de:
Gigue de Chevreuil Rôtie

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Détails de la recette

Gigue de Chevreuil Rôtie

Recette par: Elle a table - Gigue de Chevreuil Rôtie
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gigue de chevreuil de 2.2 kg à 2.4 kg
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 1 branche de romarin
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 demi carotte émincée
  • Thym, persil
  • Quelques baies de genièvre
  • 1 petit oignon
  • 1 verre(s) de cognac

Pour la garniture

  • 1 kg de pomme reinette grise ou boskoop
  • 20 g de beurre
  • 25 g de sucre de canne roux
  • 1 bocal d’airelles au naturel
  • 1 pot de gelée de groseilles
  • 16 petites barquettes ou tartelettes de pâte feuilletée


InstructionsInstructions:

  • 72 heures avant de cuisiner la gigue, frotter la gigue en la massant avec 2 cuillères d’huile d’olive et le cognac.
  • La disposer dans un plat, ensuite parsemer de baies de genièvre, feuille de sauge, carotte émincée, romarin, feuille de laurier, l’oignon émincé, le persil plat et la branche de thym émiettée.
  • Couvrir votre plat d’un film étirable et le disposer dans le bas de votre réfrigérateur.
  • Au moment de préparer votre gigue, enlever les herbes et les épices, l’enduire au pinceau du restant de l’huile d’olive, assaisonner et la poser ensuite sur la grille du lèchefrite, dans le four bien chaud. ( thermostat 8 pendant 1 heure )
  • Pendant ce temps préparer une compote avec les pommes, réserver.
  • Réchauffer doucement les airelles dans une casserole avec un peu de gelée de groseille.
  • Réchauffez les barquettes feuilletées au four, ensuite remplir 8 d’entre elles de compote et les autres d’airelles.
  • Lorsque la gigue est cuite est bien dorée la disposez découpée sur le plat de service chaud.
  • Ensuite, l’entourer avec les barquettes garnies.
  • Laisser en attente à l’entrée du four chaud.
  • Déglacer la lèchefrite avec un peu d’eau chaude en grattant les sucs de viande avec une spatule, ajouter à cette sauce le jus recueilli lors du découpage de la gigue et servir le tout sans attendre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Elle a table - Gigue de Chevreuil Rôtie
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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