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Gigot D’agneau Roulé aux Herbes
2019-03-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gigot-dagneau-roule-aux-herbes.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 rôti d’agneau non ficelé dans le gigot (900 g)
- 1 kg de carottes fanes
- 1 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de basilic à grandes feuilles
- 6 feuilles de sauge
- 2 brins de romarin
- 3 gousses d’ail
- 50 g de ricotta
- 15 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Préchauffez le four sur 200 °C (th. 6-7).
- Mixez le persil avec le basilic, la sauge, les gousses d’ail, la ricotta, du sel et du poivre. Etalez cette pâte à l’intérieur du rôti, roulez-le en serrant et ficelez. Faites-le dorer 10 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile.
- Epluchez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4 dans la longueur et mettez-les dans un plat. Salez, poivrez.
- Posez le rôti sur les carottes, parsemez de romarin en plumets et arrosez avec le bouillon et le vin. Enfournez pour 30 min, en arrosant de temps à autre la viande avec le jus.
- Enveloppez la viande d’aluminium et laissez-la reposer 10 min. Tranchez-la et servez chaud avec les carottes et leur jus.
- Encore plus léger
- Remplacez l’agneau par du veau, un morceau de quasi par exemple, moins gras que l’épaule et pas sec.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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