Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de tofu ferme
¼ tasse de fécule de maïs
¼ tasse d’huile végétale
½ tasse de vinaigre blanc
1 tasse de sucre
2 c. à table de mirin (vin de riz japonais, facultatif)
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de gingembre frais, râpé
½ c. à thé de sauce sriracha (voir les commentaires pour des explications supplémentaires)
1 c. à soupe de fécule de tapioca (vous pourriez prendre de la fécule de maïs, mais la fécule de tapioca est le secret de la texture parfaite de la sauce.
½ poivron, tranché
1 tasse de pois mange-tout, coupés en 2
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre, le mirin, la sauce aux huitres, la sauce soya, le gingembre, la sriracha et la fécule de tapioca. Réserver.
Couper le tofu en petit cubes et bien les éponger à l’aide de papier absorbant. Les enrober de fécule de maïs.
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire frire la moitié des cubes de tofu jusqu’à ce qu’il soient dorés de tous les côtés.
Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant. Recommencer avec l’autre moitié du tofu.
Retirer la quasi-totalité de l’huile de la poêle. Faire sauter légèrement les légumes.
Y ajouter la sauce et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajouter les cube de tofu. Servir avec du riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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