Gâteau Lapin Simplissimo

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Gâteaux ( 16 Portions )

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Colorant alimentaire mauve et (ou) rose brillant
  • Papier de bricolage (non comestible)
  • 2 petites guimauves, coupées en deux, aplaties
  • 2 petites fèves en gelée, coupées en deux
  • 2 bandes de bonbons surets (5 po/12,5 cm) multicolores, séparés en lanières
  • 2 grosses fèves en gelée ou friandises aux arachides enrobées de chocolat et de sucre
  • 2 gommes à mâcher blanches de forme rectangulaire, coupées en deux
  • 2 grosses guimauves

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Confectionner, faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules à gâteau ronds de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm) en utilisant l’eau, l’huile et les oeufs.
  • Dans un bol moyen, ajouter du colorant alimentaire mauve brillant à un des deux contenants de glaçage.
  • En utilisant un gâteau rond, couper en deux pour obtenir 2 demi-cercles. Réunir les deux moitiés avec ¼ tasse de glaçage pour former le corps.
  • Déposer à la verticale sur un plat de service, le côté coupé vers le bas.
  • Glacer le gâteau avec le glaçage restant. Découper les oreilles dans du papier de bricolage et les insérer dans le gâteau.
  • En se servant de cure-dents pour les fixer, utiliser 2 moitiés de petites guimauves et 2 moitiés de petites fèves en gelée pour faire les yeux.
  • Utiliser la grosse fève en gelée pour le nez et les lanières de bonbons surets pour les moustaches. Déposer les moitiés de gomme à mâcher juste en dessous du nez, pour les dents.
  • Utiliser la grosse guimauve pour la queue.
  • Répéter avec le gâteau restant pour confectionner un deuxième lapin en utilisant le colorant alimentaire rose brillant.
  • Glacer et décorer tel qu’indiqué ci-dessus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Vivre Délicieusement
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