Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Week-end

Recette de:
Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat

Gâteau Lapin de Pâques au ChocolatAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat 

Recette par: Odelices - Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 à 20 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g de chocolat noir à 52 % de cacao
  • 250 g de beurre doux
  • 8 gros oeufs
  • 300 g de sucre e poudre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)


InstructionsInstructions:

  • Cassez le chocolat en carrés et coupez le beurre en petits cubes.
  • Mettez-les dans un saladier en verre pour les faire chauffer au bain-marie (déposez le saladier sur une casserole d’eau bouillante pour fondre le chocolat à la chaleur de la vapeur).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Puis ajoutez le chocolat fondu.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué de 24 ou 26 cm de diamètre.
  • Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Faites cuire de la même manière le deuxième gâteau.
  • Découpez les oreilles dans le premier gâteau.
  • La part restante servira de nœud papillon.
  • Placez les différents morceaux de gâteau sur un grand plat ou une planche pour former le lapin : la tête (le 2ème gâteau), les oreilles et le noeud.
  • Etalez le fondant pâtissier sur la surface du gâteau.
  • Avec le fondant pâtissier en poudre Scrapcooking, diluez les 250 g de fondant avec 3 à 4 cl d’eau (30 à 40 g), jusqu’à avoir un mélange lisse et souple.
  • Placez les yeux et le nez avec des bonbons ronds.
  • Dessinez le contour des oreilles à l’aide d’un stylo de glaçage rose et remplissez-les de petits sucres colorés rouge.
  • Faites de même pour le noeud papillon avec un stylo bleu et des sucres colorés blanc et or.
  • Dessinez les moustaches à l’aide d’un stylo chocolat.

Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat

 

Notes

Evitez de cuire les deux gâteaux en même temps dans le four si vous avez deux moules de même taille, ils risqueraient de moins bien cuire.
Pour un démoulage parfait, utilisez un moule à manqué en silicone.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3116)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Odelices - Gâteau Lapin de Pâques au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer