Gâteau-déjeuner aux Baies

Jours d'offres Prime les 8 et 9 Octobre
Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau-déjeuner aux Baies
Recette par: Quaker
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de sucre blanc granulé
  • 8 cuillères à table (1 bâton) de margarine ou de beurre ramolli
  • 4 blancs d’œuf ou 2 œufs légèrement battus
  • 1 contenant de 8 onces de crème sure faible en gras
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse de confiture aux framboises
  • 3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Vaporiser d’un enduit antiadhésif ou graisser légèrement un moule à cuisson de métal carré de 9 po.
  • Pour le streusel, mettre les quatre premiers ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.
  • Pour le gâteau, faire mousser le sucre et la margarine au malaxeur électrique dans un grand bol.
  • Ajouter les blancs d’œuf, la crème sure et la vanille; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la farine, le gruau, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude combinés; mélanger juste assez pour que les ingrédients soient incorporés. Verser dans le moule.
  • Déposer à la cuillère la confiture sur la pâte; avec un couteau, faire un marbré dans la pâte.
  • Parsemer uniformément les bleuets sur la pâte. Étendre le streusel sur les bleuets.
  • Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.
  • Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Quaker
Recette proposée par: Quaker
Quaker - Gâteau-déjeuner aux Baies ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Quaker »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?