Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade bien tassée
12 cuillères à table (1 1/2 bâton) de margarine ou de beurre fondu
1 tasse de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)
1/3 tasse de confiture aux framboises ou aux fraises
1 cuillère à thé de farine tout usage
1/2 cuillère à thé de zeste de citron (optionnel)
Instructions
Préchauffez le four à 350 °F.
Dans un grand bol, mettez le gruau, 1 1/4 tasse de farine, la cassonade et la margarine ; mélangez jusqu’à consistance granuleuse. Mettez de côté 1 tasse du mélange de gruau pour la garniture. Tassez le reste du mélange de gruau dans le fond d’un moule à cuisson non graissé carré de 8 ou 9 pouces.
Cuisez 13 à 15 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
Laissez un peu refroidir sur une grille.
Dans un bol moyen, mettez les bleuets, la confiture, 1 cuillère à thé de farine et du zeste de citron, au goût ; mélangez délicatement. Étendez uniformément sur la croûte, jusqu’à 1/2 pouce des bordures. Saupoudrez du mélange de gruau mis de côté, en tapotant légèrement.
Cuisez 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laissez refroidir complètement sur une grille, sans démouler. Coupez en barres.
Conservez dans un contenant bien fermé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.