Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gâteau de Rigatonis au Boeuf
2016-05-15 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gateau-de-rigatonis-au-boeuf.jpg4 à 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 paquet (500 g) de Rigatoni Sensations par Compliments
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 400 g (14 oz) de boeuf haché (ou agneau haché)
- 1 contenant (580 ml) de Sauce marinara Compliments
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 Mélange d’herbes pour pâtes Compliments haché
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes 7 minutes pour qu’elles soient encore bien croquantes.
- Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l’eau froide. Une fois refroidies, les déposer en position debout (à la verticale) dans un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de manière à en couvrir toute la surface.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée.
- Ajouter la sauce marinara, les tomates en dés et le mélange d’herbes.
- Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
- Transférer la sauce dans un bol et, à l’aide d’un mélangeur à main, la broyer légèrement pour lui donner une texture homogène, sans grosses particules.
- Verser la sauce dans le moule en s’assurant de bien remplir chacune des pâtes.
- Cuire au four 20 minutes, puis recouvrir de fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, allumer le gril du four (broil) et cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 5 minutes.
Variante : Substituer la moitié du boeuf haché par de l’agneau haché.
Les étapes du petit chef
- Disposer les pâtes dans le moule
- Verser la sauce dans les pâtes à l’aide d’une cuillère de bois
- Garnir le gâteau de fromage
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Conserves Épices Fromage Huile Légumes Pâtes alimentaires Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

IGA - Gâteau de Rigatonis au Boeuf ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.