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Recette de:
Gâteau de Rêve Double Chocolat

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Détails de la recette

Gâteau de Rêve Double Chocolat

Recette par: robin hood - Gâteau de Rêve Double Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2¼ tasses de cassonade, tassée
  • 3 œufs
  • 1½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 tasse d’eau bouillante

GLAÇAGE

  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • ½ tasse de lait
  • 1½ tasses de tartinade aux noisettes
  • 1 tasse de noisettes, hachées finement


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).

Gâteau :

  • Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger. Réserver.
  • Battre le beurre dans un autre bol à mélanger à l’aide d’un batteur électrique ou sur socle.
  • Ajouter la cassonade et les œufs, en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer la vanille et le chocolat refroidi en battant.
  • Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange de chocolat en alternant avec la crème sure, en battant à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporer l’eau bouillante en remuant (la pâte sera claire). Répartir la pâte également dans les deux moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ne pas glacer le gâteau avant qu’il soit refroidi complètement.

Glaçage :

  • Battre le beurre avec le sucre glace et le lait pendant 5 minutes. Ajouter la tartinade aux noisettes en battant 2 minutes de plus.
  • Si le glaçage est trop épais, l’éclaircir en lui ajoutant du lait 1 c. à table/15 ml à la fois.

Assemblage :

  • Déposer un gâteau sur une assiette de service. Y étaler environ 1 ½ tasse (375 ml) de glaçage. Déposer l’autre gâteau par-dessus.
  • Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du glaçage. Décorer les côtés du gâteau avec les noisettes hachées. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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