Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 2 aubergines • 4 courgettes jaunes allongées • 1 poivron rouge • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 12 feuilles de basilic • 4 cuil. à soupe de ricotta • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 cuil. à soupe de pignons de pin • Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez puis séchez les légumes. Epépinez le poivron, taillez-le en fines lanières. Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les.
À l’aide d’une mandoline, tranchez les aubergines et les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre, 4 feuilles de basilic ciselé et ajoutez l’ail haché.
Dans un plat à four, superposez des couches de légumes et de ricotta.
Parsemez de pignons de pin et arrosez d’huile d’olive.
Salez et poivrez puis enfournez le gâteau de ratatouille 40 min.
Au moment de servir, coupez le gâteau en parts et parsemez de basilic frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.