Gâteau de Noix à L’orange Grec

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 sachet de levure
  • 60 ml de Cognac
  • 225 g de semoule fine
  • 225 g de noix hachées
  • 120 g de sucre
  • 125 ml de jus d’orange
  • 125 ml de bonne huile d’olive
  • 1 c à café de cannelle en poudre

Pour le sirop

  • 125 ml d’eau
  • 120 g de sucre
  • 1 pot de gelée ou de confiture d’abricot

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four T6/7
  • Graisser un moule à bords hauts de 20/22 cm de diamètre
  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients secs.
  • Ajouter le Cognac et le jus d’orange en remuant.
  • Ajouter l’huile d’olive en fouettant bien.
  • Verser la pâte dans le moule graissé et enfourner pour environ 35 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
  • Pendant la cuisson du gâteau préparer le sirop, porter à ébullition l’eau et le sucre puis poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
  • Sortir le gâteau et l’arroser du sirop. Laisser refroidir.
  • Préparer le nappage, mélanger la gelée d’abricot avec un peu d’eau pour la détendre et chauffer à feu très doux pour qu’elle prenne une consistance un peu liquide.
  • Etaler sur le gâteau et servir aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !
καλή όρεξη

À vous!À vous maintenant!

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Source: Mes tables de fetes - Gâteau de Noix à L'orange Grec
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