Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 ml (3 tasses) de mini-bretzels
80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
1 litre (4 tasses) de crème glacée au caramel écossais ramollie
160 ml (2/3 de tasse) de caramel salé
1 litre (4 tasses) de crème glacée à la vanille française ramollie
Facultatif:
Chocolats au lait et caramel (de type Rolo) au goût
Instructions
Déposer les deux tiers des mini-bretzels dans un sac hermétique, puis les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Dans un bol, mélanger les bretzels écrasés avec le beurre fondu.
Huiler un moule à charnière de 20 cm (8 po), puis y étaler la préparation aux bretzels.
Presser de façon à obtenir une croûte uniforme. Placer au congélateur 30 minutes.
Dans le moule, répartir la crème glacée au caramel écossais en une couche uniforme. Placer au congélateur 30 minutes.
Verser la moitié du caramel salé dans le moule et égaliser la surface. Placer au congélateur 2 heures.
Répartir la crème glacée à la vanille dans le moule en une couche uniforme. Placer au congélateur de 2 à 3 heures.
Sortir le gâteau du congélateur de 5 à 10 minutes avant de servir.
Au moment de servir, garnir le gâteau des mini-bretzels restants et, si désiré, de chocolats au lait et caramel.
Napper avec le reste du caramel salé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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