Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat pâtissier
100 g de chocolat blanc
100 ml de crème liquide
200 g de beurre
100 g de sucre
5 oeufs
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de praliné
Instructions
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Dans un saladier au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le sucre.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant régulièrement puis terminez avec la farine et la levure.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 min.
Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajoutez les 100 g de chocolat blanc.
Mélangez puis versez cette ganache sur le gâteau et décorez aussitôt avec le praliné.
Laissez refroidir et dégustez.
Notes
Astuces et conseils pour Gâteau chocolat praliné Vous pouvez ajouter un expresso dans la préparation pour un gâteau encore plus parfumé.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.