Gâteau aux Carottes et au Chocolat de Pâques

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Gâteau aux Carottes et au Chocolat de Pâques
Photo de la Recette: Gâteau aux Carottes et au Chocolat de Pâques
Recette par: Lindt
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 gâteau

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau

  • 315 ml d’huile de macadamia ou d’huile végétale, divisée
  • 120 g de chocolat Lindt Excellence 70 %
  • 3 œufs
  • 270 g de sucre à glacer
  • 365 g de farine tout usage, tamisée
  • 7 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de levure chimique
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel marin
  • 300 g de carottes, râpées
  • 105 g de noix de Grenoble, concassées
  • 90 g de noix de macadamia, grillées et concassées
  • 50 ml de cognac ou brandy
  • 180 g de chocolat Lindt Excellence 70 %, en morceaux
  • 120 g  de chocolat au lait Lindt Excellence, en morceaux

Glaçage

  • 500 g de fromage à la crème, ramolli
  • 45 ml de jus de citron
  • 5 g de zeste de citron finement râpé
  • 12  truffes de chocolat blanc Lindor, fondues
  • Noix grillées mélangées, copeaux de chocolat ou sucre à glacer, pour décorer

Instructions

Gâteau

  • Verser 15 ml d’huile dans une petite casserole et y incorporer les 120 g de chocolat noir 70 %. Chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soir fondu.
  • Combiner le reste de l’huile, les œufs, le sucre et le mélange de chocolat dans le bol d’un mélangeur électrique. Mélanger rapidement pour bien dissoudre le sucre.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer lentement au mélange humide.
  • Ajouter les carottes, noix de Grenoble, noix de macadamia et le cognac. Puis y incorporer les 180 g de morceaux de chocolat noir 70 % et de chocolat au lait.
  • Repartir la pâte uniformément dans trois moules de 8 pouces, graissées et tapissées.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau ou un cure dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Glaçage

  • Battre le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron dans le bol d’un mélangeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le chocolat blanc Lindor fondu.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange se raffermisse.
  • Glacer le dessus de chaque couche. Placer la première couche sur une assiette à gâteau sur pied et déposer le reste des gâteaux recouverts de glaçage par-dessus.
  • Touches finales : Recouvrir le gâteau de noix grillées mélangées, de Lindt Gold Bunnies ou d’œufs Lindor, de copeaux de chocolat, ou saupoudrer de sucre à glacer.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Lindt
Lindt - Gâteau aux Carottes et au Chocolat de Pâques ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Lindt »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?