Gâteau aux Abricots et au Thym
Recette par: Châtelaine - Gâteau aux Abricots et au Thym
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante + 1 c. à thé pour beurrer le moule
  • 310 ml (1 ¼ de tasse) de farine tout usage non blanchi + 1 c. à thé pour le moule
  • 95 ml (1/3 de tasse+1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 95 ml (1/3 de tasse+ 1c. à soupe) de crème fraiche
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c. à thé de thym frais
  • Une pincée de sel
  • 6 petits abricots, dénoyautés et coupés en deux
  • Sucre glace (pour décorer)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (360°F).
  • Graisser un moule à gâteau avec le beurre et saupoudrer de farine.
  • Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et pâle.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger.
  • Tamiser la farine avec la poudre à pâte sur le mélange, puis incorporer la crème fraiche.
  • Ajouter le zeste de citron, le thym et le sel.
  • Verser le mélange à gâteau dans le moule. Déposer sur le dessus les demi-abricots, sans appuyer.
  • Cuire 30 minutes. Attendre que le gâteau soit à la température ambiante avant de le démouler.
  • Saupoudrer de sucre à glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Chatelaine
Châtelaine - Gâteau aux Abricots et au Thym ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.