1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises (moi aux fraises) 1 cuil. à thé zeste d’orange, râpé (pas mis) 2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli (moi 1 léger, 1 ordinaire) 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
3 œufs
1/3 tasse (75 g) jus de citron
1 cuil. à thé (5 g) extrait de vanille (moi 3 gouttes d’essence de fraise)
Instructions
Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
Au mélangeur, réduire en purée la garniture jusqu’à homogénéité et ajouter le zeste d’orange.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un par un, le jus de citron et l’extrait de vanille. Mélanger à basse vitesse, juste assez pour mélanger le tout.
Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de ½ tasse de purée.
Répéter ces étapes.
À l’aide d’un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture. Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 ºC) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer. Servir avec le reste de la purée. Réfrigérer les restes.
À vous maintenant!
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