Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
10 cl de jus de tomate
30 g de cacao
175 g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
175 g de sucre
4 cuill. à soupe d’huile
2 petits œufs
1 cuill. à café de vanille en poudre
sel
Pour le glaçage
30 g de chocolat
1/2 cuill. à soupe de cacao
2 cuill. à soupe de crème à 4 % de m. g.
2 cuill. à soupe de sucre glace
3 cuill. à soupe de gelée de framboise
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans une petite casserole, portez le jus de tomate et 3 cuill. à soupe d’eau à ébullition. Incorporez le cacao en battant au fouet jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Retirez du feu.
Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel au-dessus d’une jatte.
Battez le sucre, l’huile, les œufs et la vanille dans un saladier. Incorporez le mélange contenant le cacao. Ajoutez la farine et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans un moule à manqué rond en silicone de 18 cm.
Faites cuire au four de 35 à 40 min (une lame de couteau plongée au centre du gâteau doit ressortir propre). Laissez reposer 10 min sur une grille. Démoulez sur la grille et laissez refroidir complètement.
Préparez le glaçage : mettez le chocolat et 1 cuill. à soupe d’eau dans un bol, laissez fondre 1 min à pleine puissance dans le four à micro-ondes. Incorporez le cacao en fouettant. Ajoutez la crème et le sucre glace.
Coupez le gâteau en deux disques. Tartinez l’un des disques de gelée de framboise. Couvrez avec le second disque. Faites couler le glaçage dessus et étalez-le avec une spatule. Laissez durcir.
À vous maintenant!
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