Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine T 65
25 g de cacao
75 g de beurre
Glaçage
150 g de chocolat noir
20 g d’ huile
20 g de noisettes
30 g de sucre
Instructions
Fouettez à vitesse maximum les oeufs et le sucre vanillé pendant cinq minutes. Ils doivent tripler de volume.
Préchauffez le four à 150°.
Tamisez la farine et le cacao.
Faites fondre le beurre.
Mélangez deux c à s de préparation dans le beurre et ajoutez le beurre au premier mélange.
Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans un petit moule de 15 cm en silicone ou beurré.
Enfournez 40 minutes.
Démoulez le gâteau sur une volette et laissez-le refroidir.
Cassez les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle.
Mixez-les avec le sucre pour obtenir un pralin.
Pendant ce temps, faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.
Ajoutez l’huile puis le pralin (sucre et noisettes).
Mélangez bien le tout
Recouvrez le gâteau de ce glaçage.
Entreposez le gâteau dans le frigo jusqu’au moment où vous le servirez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.