Gâteau au Chocolat RBB (rapide, bon et beau)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 4 à 6 personnes |
Ingrédients:
Gâteau
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine T 65
- 25 g de cacao
- 75 g de beurre
Glaçage
- 150 g de chocolat noir
- 20 g d’ huile
- 20 g de noisettes
- 30 g de sucre
Instructions:
- Fouettez à vitesse maximum les oeufs et le sucre vanillé pendant cinq minutes. Ils doivent tripler de volume.
- Préchauffez le four à 150°.
- Tamisez la farine et le cacao.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez deux c à s de préparation dans le beurre et ajoutez le beurre au premier mélange.
- Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans un petit moule de 15 cm en silicone ou beurré.
- Enfournez 40 minutes.
- Démoulez le gâteau sur une volette et laissez-le refroidir.
- Cassez les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle.
- Mixez-les avec le sucre pour obtenir un pralin.
- Pendant ce temps, faites fondre dans un petit saladier le chocolat noir au micro ondes à 450 W quatre minutes.
- Ajoutez l’huile puis le pralin (sucre et noisettes).
- Mélangez bien le tout
- Recouvrez le gâteau de ce glaçage.
- Entreposez le gâteau dans le frigo jusqu’au moment où vous le servirez.