Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les gâteaux au chocolat
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
Pour les gâteaux au citron
4 citrons
2 c à s de maïzena
3 oeufs
150 g de sucre
120 g de beurre
Décoration
6 petits macarons
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C. Cassez le chocolat en morceaux dans une grande casserole avec le beurre en parcelles et le sucre.
Placez sur feu doux et faites fondre en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs un par un en mélangeant. Versez la pâte dans les empreintes de moules à mini cake.
Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir.
Brossez un citron à l’eau chaude, essuyez-le et râpez la peau à la grille fine. Pressez le jus de tous les citrons.
Délayez la maïzena dans le jus de citron.
Battez les œufs entiers avec le sucre au fouet à main dans une casserole, ajoutez le jus de citron à la maïzena, les zestes et le beurre coupé en parcelles.
Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Répartissez la crème sur les gâteaux au chocolat.
Placez au frais jusqu’au lendemain puis démoulez délicatement. Décorez de macarons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.