Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g ricotta
100 g chocolat blanc
1 citron vert non traité
3 oeufs
100 g farine
100 g sucre en poudre
20 g beurre mou
1 c à s de sucre glace
Instructions
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir. Râpez finement le zeste du citron vert. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, la ricotta et le zeste de citron, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine tamisée.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement, en 3 fois, à la préparation. Versez dans le moule, égalisez la surface à la spatule et enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de démouler. Poudrez de sucre glace et dégustez très frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.