Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de pois chiches
2 grosses tomates coeur-de-boeuf
1 tomate green zebra
4 tomates cerises bien mûres
50 g d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls rouge
1 gousse d’ail frais
Piment d’Espelette
Quelques feuilles de basilic pourpre et de basilic vert
Instructions
Cuire les pois chiches. En réserver 4 cuillères à soupe pour le dressage.
Monder une tomate coeur-de-boeuf. Dans un mixeur, mettre le reste des pois chiches tièdes, la tomate coeur-de-boeuf, 25 g d’huile d’olive et du piment d’Espelette selon votre goût. Mixer finement. Assaisonner et réserver au frais.
Découper la deuxième tomate coeur-de- boeuf préalablement mondée et la laisser mariner une heure avec du sel, du poivre, le vinaigre et 25 g d’huile. Mixer le tout et le passer au chinois afin de ne récupérer que l’eau.
Réserver au réfrigérateur.
Dresser
Dans une assiette creuse, étaler le gaspacho de pois chiches, disposer par-dessus des tranches de tomate green zebra et de tomates cerises ainsi que les pois chiches cuits réservés.
Ajouter quelques cuillères d’eau de tomates bien fraîche au dernier moment. Décorer de feuilles de basilic. Servir bien frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.