Gaspacho de Pois Chiches et Eau de Tomates D’Armand Arnal

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de pois chiches
  • 2 grosses tomates coeur-de-boeuf
  • 1 tomate green zebra
  • 4 tomates cerises bien mûres
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls rouge
  • 1 gousse d’ail frais
  • Piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de basilic pourpre et de basilic vert

InstructionsInstructions:

  • Cuire les pois chiches. En réserver 4 cuillères à soupe pour le dressage.
  • Monder une tomate coeur-de-boeuf. Dans un mixeur, mettre le reste des pois chiches tièdes, la tomate coeur-de-boeuf, 25 g d’huile d’olive et du piment d’Espelette selon votre goût. Mixer finement. Assaisonner et réserver au frais.
  • Découper la deuxième tomate coeur-de- boeuf préalablement mondée et la laisser mariner une heure avec du sel, du poivre, le vinaigre et 25 g d’huile. Mixer le tout et le passer au chinois afin de ne récupérer que l’eau.
  • Réserver au réfrigérateur.

Dresser

  • Dans une assiette creuse, étaler le gaspacho de pois chiches, disposer par-dessus des tranches de tomate green zebra et de tomates cerises ainsi que les pois chiches cuits réservés.
  • Ajouter quelques cuillères d’eau de tomates bien fraîche au dernier moment. Décorer de feuilles de basilic. Servir bien frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2449)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumineuses Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: L'express - Gaspacho de Pois Chiches et Eau de Tomates D'Armand Arnal
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.