Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (25 mL) de sirop de maïs léger
2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
1 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury
2 sacs (350 g chacun) de grains de chocolat mi-sucré
5 c. à thé (25 mL) de vanille
6 barres granola Val Nature Avoine et miel (3 sachets)
Instructions
Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits.
Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 F (71 C). Retirer du feu.
Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne luisant.
Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.