Fondant Croquant au Chocolat

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
48 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe (25 mL) de sirop de maïs léger
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury
  • 2 sacs (350 g chacun) de grains de chocolat mi-sucré
  • 5 c. à thé (25 mL) de vanille
  • 6 barres granola Val Nature  Avoine et miel (3 sachets)

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits.
  • Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 F (71 C). Retirer du feu.
  • Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne luisant.
  • Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
  • Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
  • Diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
  • Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3885) Temps des Fêtes (565)

ou par ingrédient:

Chocolat Produits Céréaliers Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre délicieusement - Fondant Croquant au Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.