Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
GARNITURE
1 1/2 c. a soupe/22,5 mL de farine tout usage
1 c. a soupe/15 mL de sucre granule
1 c. a the/5 mL de cannelle moulue
5 tasses/1,25 L de pommes fraiches pelées et tranchées (env. 3 grosses pommes, 1 1/4 lb/574 g)
3/4 tasse/175 mL de canneberges fraiches
1/2 tasse/125 mL d’eau
NAPPAGE
1 tasse/250 mL de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker® (non cult)
¼ tasse/60 mL de noix, de pacanes ou d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
1 c. a soupe/15 mL de sucre granule
3 c. a soupe/45 mL de margarine fondue
1/2 c. a the/2,5 mL de cannelle moulue
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d’aérosol de cuisson antiadhésif un plat de cuisson en verre de 8 po.
Dans un grand bol, combiner la farine, l’édulcorant ou le sucre et la cannelle; bien mélanger. Dans un autre grand bol, combiner les pommes, les canneberges et l’eau; bien mélanger.
Ajouter le mélange à la cannelle aux fruits; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés. Verser dans le plat de cuisson.
Pour la garniture, combiner le reste des ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Saupoudrer uniformément sur les fruits.
Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres sous la pointe du couteau. Servir chaud.
À vous maintenant!
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