Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 t. (175 mL) de beurre ou de margarine
2 grandes côtes de céleri, hachées
1 oignon moyen, haché (environ 1/2 t./125 mL)
9 t. (2,25 L) de cubes de pain mou (environ 15 tranches)
1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de thym fraîches ou 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) de sauge moulue
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole de 4 pintes (4 L) à feu moyen-élevé. Faire cuire le céleri et l’oignon dans le beurre de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu.
À l’aide d’une cuillère, remuer délicatement le mélange de céleri et les autres ingrédients jusqu’à ce que les cubes de pain soient bien enrobés
Pour farcir une dinde de 10 à 12 livres (4,5 à 5,5 kg). Ou pour faire cuire la farce séparément, graisser une casserole de 3 pintes (3 L) ou un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm). Déposer la farce dans la casserole ou le plat de cuisson. Couvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium et faire cuire au four à 325°F (160°C) pendant 30 minutes; puis 15 minutes de plus à découvert.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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