Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Le Faisan à la Brabançonne, un Délice Belge

Le Faisan à la Brabançonne, un Délice BelgeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Le Faisan à la Brabançonne, un Délice Belge

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 faisans
  • 100 g de beurre
  • 12 chicons de pleine terre (endives)
  • 2 dl d’eau
  • 2 càs de cassonade
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Saler et poivrer généreusement les faisans tant à l’intérieur qu’à l’extérieur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer les faisans dans une cocotte avec 50 g de beurre et les enfourner pendant environ 45 mn jusqu’à qu’ils soient bien colorés.
  • Pendant la cuisson, les arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Nettoyer les chicons et enlever le pied central amer. Les placer dans un faitout, bien serrés les uns contre les autres et verser de l’eau jusqu’à 1/3 de leur hauteur.
  • Répartir 20 g de beurre, couvrir et laisser cuire 30 à 40 mn.
  • Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer.
  • Saupoudrer de 2 cs de cassonade. Ajouter 30 g de beurre et tourner délicatement les chicons afin qu’ils dorent et caramélisent.
  • Sortir les faisans de la cocotte et les couper en morceaux.
  • Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau, laisser réduire quelques instants puis remettre les faisans avec les chicons dans la cocotte.
  • Laisser mijoter encore 5 mn.
  • Servir bien chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4672)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Saveurs croisees - Le Faisan à la Brabançonne, un Délice Belge
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer