Le Faisan à la Brabançonne, un Délice Belge

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 faisans
  • 100 g de beurre
  • 12 chicons de pleine terre (endives)
  • 2 dl d’eau
  • 2 càs de cassonade
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Saler et poivrer généreusement les faisans tant à l’intérieur qu’à l’extérieur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer les faisans dans une cocotte avec 50 g de beurre et les enfourner pendant environ 45 mn jusqu’à qu’ils soient bien colorés.
  • Pendant la cuisson, les arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Nettoyer les chicons et enlever le pied central amer. Les placer dans un faitout, bien serrés les uns contre les autres et verser de l’eau jusqu’à 1/3 de leur hauteur.
  • Répartir 20 g de beurre, couvrir et laisser cuire 30 à 40 mn.
  • Retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer.
  • Saupoudrer de 2 cs de cassonade. Ajouter 30 g de beurre et tourner délicatement les chicons afin qu’ils dorent et caramélisent.
  • Sortir les faisans de la cocotte et les couper en morceaux.
  • Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau, laisser réduire quelques instants puis remettre les faisans avec les chicons dans la cocotte.
  • Laisser mijoter encore 5 mn.
  • Servir bien chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5429)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Saveurs croisees - Le Faisan à la Brabançonne, un Délice Belge
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.