Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat
100 g de beurre
150 ml de crème liquide
100 g de gaufrettes
50 g de sucre a glacer
1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Émiettez les gaufrettes éventails en petits morceaux.
Coupez le beurre en parcelles. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec la crème liquide en mélangeant.
Hors du feu, incorporez le beurre avec les sucres et les morceaux de gaufrette et remuez.
Tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Versez-y la pâte obtenue. Placez au réfrigérateur 24 heures.
Au moment de servir, laissez fondre le reste de chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillerée à soupe d’eau sur feu doux.
Démoulez les diplomates sur des assiettes et arrosez-les de chocolat fondu.
Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.