Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 dinde décongeler de 10 à 12 lbs (5kg à 6kg)
1 c. à soupe d’épice à volaille(15ml)
1/4 tasse de beurre ou margarine (65ml)
1 c. à soupe de paprika (15ml)
2 c. à soupe de sarriette moulue (30ml)
1 c. à thé d’estragon (5ml)
1 gros oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1/4 c. à thé d’épices à volaille(1ml)
sel et poivre
Instructions
Mélanger 1 c à soupe d’épices à volaille,le beurre,le paprika,la sarriette,l’estragon, saler et poivrer.
Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et insèrer le mélange avec les mains entre la peau et la chair.
Dans le ventre insérer 1 gros oignon coupé en 2, une carotte et une branche de céleri + 1/4 c. à thé d’épices à volaille, du sel et du poivre.
Couvrir d’un grand papier aluminium pour la cuisson.
Mettre le four à 325F (170C) cuire environ 4h 1/2 à 5hres , ou lorsqu’on peut facilement séparer la cuisse de la dinde.
Le temps de cuisson varie toujours avec le poids environ 25 à 30 minutes par lb (500g).
Pas besoin d’arroser le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n’est jamais sèche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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