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Dinde aux Marrons
2018-11-10 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/dinde-aux-marrons-1.jpg10 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 dinde de 3 kg environ, prête pour l’emploi
- 30g de beurre
- 20 g de lard en tranches
- 5 cl de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Pour la farce :
- 400 g de chair à saucisse
- 70 g de marrons au naturel
- 1 œuf entier
- 50g de veau haché
- 50 g de foie de volaille (facultatif)
- 40 g de mie de pain rassis
- 1 verre de lait
- 1 verre de Cognac
- 1 échalote
- 2 c à s de persil haché
- Sel
- Poivre
Pour la garniture :
- 300 g de marrons au naturel
Instructions:
Préparation de la farce :
- Dans un bol, tremper la mie de pain rassis dans le lait.
- Mettre la chair à saucisse et la viande de veau haché dans un saladier, y ajouter l’échalote émincée, les marrons grossiérement hachés et le foie de volaille coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.
- Ajouter la mie de pain essorée, le persil haché, l’oeuf battu le le Cognac.
- Mélanger le tout, puis farcir la dinde de cette préparation et ficeler l’ouverture solidement.
Préparation de la dinde :
- Mettre la dinde farcie dans un plat à four huilé. En barder les pattes avec le lard pour empêcher qu’elles dessèchent pendant la cuisson.
- Verser dans le plat 4 cuillères à soupe de bouillon de volaille et mettre dans le four froid qui sera ensuite allumé à 210°C (th 7) pour faire cuire la dinde pendant environ 2h 30.
- Attention, il faut souvent arroser la dinde pendant la cuisson avec le restant bouillon !
30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, mettre les marrons autour de celle-ci et ajouter le beurre..
Finition :
- A la fin de la cuisson éteindre le four, couvrir le plat avec du papier aluminium et laisser reposer la dinde 20 à 30 minutes avant de la découper.
- Puis, récupérer la sauce du plat et la verser dans une saucière, pour la servir avec la dinde au moment de passer à table.
- Présenter la dinde entière dans un plat, entourée de marrons. La découper ensuite en morceaux et la servir avec des tranches de farce et la sauce.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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