Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de curry
2 1/4 lb (1 Kg) de bœuf en cubes désossé, coupé en bouchées
2 1/4 lb (1 Kg) pommes de terre, coupées en cubes (environ 8)
3 gousses d’ail, hachées
2 carottes, râpées
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
1 boîte de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomates
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
8 oz (250 g) de haricots verts, coupés en tronçons (décongelés si surgelés)
1 tasse (250 ml) de crème 10 %
Sel , au goût
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
Coriandre fraîche, hachée (facultatif)
Amandes ou arachides, hachées grossièrement (facultatif)
Instructions
Dans une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), mélanger la farine et la poudre de curry; ajouter le bœuf et remuer pour enrober. Incorporer les pommes de terre, l’ail, les carottes et le gingembre.
Ajouter la pâte de tomates au bouillon de bœuf en remuant et verser sur la préparation de bœuf.
Couvrir et cuire à réglage BAS de 8 à 10 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à la fourchette.
Incorporer les haricots verts et la crème, couvrir et cuire à réglage ÉLEVÉ, 15 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais croquants. Saler et poivrer au goût.
Garnir chaque portion d’une cuillerée de yogourt et saupoudrer de coriandre et d’amandes (facultatif).
À vous maintenant!
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