Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Les crevettes
800 g de crevettes sans tête | 680 g sans tête et sans carapace, déveinées(voir note 1)
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sauce Chermoula :
1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 1 tasse| 250 ml de feuilles de coriandre tassées)
1 ou 2 gousses d’ail, selon leur taille
½ cuillerée à café de paprika
1 pincée de cumin (ou plus si vous aimez)
Sel et poivre selon votre goût
Le jus d’1 citron jaune moyen (plus ou moins, selon votre goût)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (moi je mets un peu plus)
Instructions
La sauce chermoula :
Commencez par préparer votre sauce chermoula en mixant tous ses ingrédients dans un petit mixer ou au mortier.
Les crevettes en sauce :
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y revenir rapidement les crevettes à feu vif, pour les dorer des deux faces (2 minutes). Si vous n’avez pas une grande poêle, procédez en deux fois.
Versez la sauce chermoula sur les crevettes. Mélangez bien pour les enrober de sauce.
Baissez le feu et laissez chauffer environ 2 minutes pour que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la sauce. C’est prêt !
Pour servir :
Servez chaud ou froid. Avec du pain ou accompagnées de pommes de terre vapeur, pâtes, riz ou autres graines.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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