Crêpes Salées Fourrées aux Légumes

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Crêpes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour faire les Crêpes :

  • 250g de Tofu nature
  • 300 à 400ml de lait de soja nature (ou autre lait végétal) selon la qualité de votre farine et la densité de votre lait végétal.
  • 130 g de farine
  • 1 cuillérée à café de cucurma
  • 1 cuillérée à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillérée à café de sirop d’agave
  • 1 cuillérée à café de sel
  • 1/2 cuillérée de poivre

Pour les Légumes :

  • Tous les légumes que vous aimez, tranchés.
  • 1 oignon
  • 1 cuillérée à café de curry doux
  • 1 ou 2 bouillons de légumes (selon la quantité de légumes)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 100ml d’eau + 100ml de vinblanc sec (facultatif – ou 200ml d’eau)

Pour la sauce crémeuse 

  • 200g de fonds d’artichauds (en conserve – une boite moyenne)
  • 100g de noix de cajoux (si vous n’en avez pas, omettez les)
  • 400ml de lait végétal nature
  • 3 cuillérées à soupe de levure maltée
  • jus d’1 citron + 1 cuillérée à soupe de moutarde douce (ou mi douce)
  • sel et poivre

 


InstructionsInstructions:

FAIRE LA PATE A CREPES :

  • Mettre le tofu émietté dans un robot mixeur. Ajouter un peu de lait végétal, mixer pour obtenir un liquide sans grumeaux.
  • Ajouter le reste de lait végétal, donner un tour de mix.
  • Verser le mélange obtenu dans un bol. Ajouter la bicarbonate alimentaire + sel + poivre + le sirop d’agave + le cucurma.
  • Mélanger. On obtient une pâte fluide. Si elle est trop liquide ajouter un peu de farine, au contraire si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait.
  • Laisser reposer la pâte pendant qu’on prépare les légumes.
  • Au moment de faire les crêpes, ajouter un peu de lait végétal si la pâte est trop épaisse.
  • Huiler légèrement une poêle, verser une louche de pâte à crêpe. Laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe ait une couleur dorée et se détache.
  • Retourner la crêpe et laisser cuire. J’ai préféré faire des petites crêpes afin de pouvoir les retourner plus facilement.
  • Mettre les crêpes de côté. on peut les préparer la veille et les garder au réfrigérateur couvertes d’une feuille de cuisson ménager.

 

Faire les Légumes :

  • Mettre les oignons à dorer dans un peu d’huile d’olive + ail. Ajouter le curry, mélanger puis ajouter les légumes coupés en tranches.
  • Ajouter le mélange eau-vin + le bouillon de légumes + une branche d’origan et des feuilles de sauge (ou des herbes séchées).
  • Laisser mojoter sur feu doux jusqu’à quasi évaporation du bouillon.
  • Laisser refroidir.

Faire la Sauce crémeuse :

  • Mettre les fonds d’artichaud + les noix de cajou dans un robot.
  • Ajouter un peu de lait végétal. Mixer pour obtenir une sauce épaisse sans grumeaux.
  • Ajouter la levure maltée. Mélanger.
  • Diluer la moutarde dans le jus de citron. Ajouter à la sauce, mélanger.
  • Ajouter le reste de lait végétal. Saler et poivrer.
  • La sauce se garde une bonne semaine au réfrigérateur.

CUISSON :

  • Allumer le four à 200°
  • Huiler légèrement un plat à gratin. Poser une crêpe sur le fond du plat. Déposer 1-2 cuillérées à soupe du mélange de légumes.
  • Rouler la crêpe et continuer avec les autres crêpes.
  • Déposer un peu de sauce-crème sur les crêpes.
  • Mettre au four pendant une dizaine de minutes. Augmenter la chaleur du four pendant 5 minutes pour obtenir un bon gratin.
  • Vos crepes sortiront plus aérées en ne versant qu’un filet de sauce.
  • Mon petit bonhomme était fier que ses crêpes aient bien été gratinées, meme si elles auraient été plus légères sans toute la sauce dessus.
  • Très bon, accompagnées de pommes de terre sautées et d’une petite salade mixte. Nos toutous ont bien aimé

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (482) Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Jus Légumes Produits végétaux Sirop Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Jardin vegan - Crêpes Salées Fourrées aux Légumes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.