Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
SIROP DE BLEUETS
1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
CRÊPES
1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® 2 % ou sans gras
¼ tasse (50 ml) de jus de citron
2 tasses (500 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
½ tasse (250 ml) de graines de lin moulues
¼ tasse (50 ml) de graines de lin entières
¼ tasse (50 ml) de sucre
½ c. à thé (2 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
2 œufs
¼ tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
Huile pour enduire la poêle à frire
Instructions
Mettre les bleuets et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition. Faire cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.
Mélanger le lait évaporé avec le jus de citron dans un petit bol. Réserver.
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait évaporé, les œufs et l’huile. Ne pas trop mélanger. La pâte sera épaisse.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. La badigeonner légèrement d’huile. Verser 1/3 tasse (75 ml) de pâte par crêpe dans la poêle chaude.
Laisser de l’espace entre les crêpes car elles vont gonfler. Parsemer les bleuets sur les crêpes. Cuire jusqu’à l’apparition de bulles sur le dessus. Retourner.
Cuire environ 2 ou 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux bleuets.
À vous maintenant!
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