Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 t. de farine
1 c. à c. (15 ml) de sucre
1 c. à c. (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à c. (2 ml) de sel
250 ml de lait 2%
1 œuf
3 c. à t. (45 ml) d’huile végétale
2 c. à c. (30 ml) de graines de pavot
1 c. à c. de zeste de citron haché finement
1/4 t. de yogourt grec nature 2% Liberté
Du sucre glace
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les graines de pavot et le zeste de citron râpé.
Dans un autre grand bol, fouetter le lait, l’œuf et 3 c. à t. d’huile. Ajouter le yogourt nature et mélanger à nouveau.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus.
Badigeonner légèrement un poêlon à surface antiadhésive d’un peu d’huile et chauffer à feu moyen.
Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré et qu’il se forme des cratères à la surface.
Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de l’huile.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et arroser d’un trait de jus de citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.