Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à crêpes:
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 oeufs
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
Sauce aux crevettes:
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 tasse (200 gr environ) de crevettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’oignons verts
Sel, poivre et thym (au goût)
Fromage râpé Mozzarella pour gratiner
Instructions
Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l’eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au froid environ 1 heure.
Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d’huile.
Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
Verser le lait chaud en remuant progressivement.
Laisser cuire et assaisonner au goût.
Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis l’ajouter au mélange.
Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillères de crevettes en sauce et rouler.
Placer dans un plat chaud, napper d’une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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