Crêpes au Chocolat Garnies de Fraises et de Crème Fouettée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Crêpes au Chocolat Garnies de Fraises et de Crème Fouettée
Recette par: Lactancia
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 crêpes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 375ml Lait aromatisé au chocolat noir Lactantia®
  • 2 oeufs
  • ½ tasse farine tout usage
  • 1 c. à soupe sucre granulé
  • Pincée sel
  • 2 c. à thé cardamome moulue
  • 2 c. à thé poudre de cacao
  • 1 c. à thé huile de canola
  • 1½ tasse fraises tranchées (¼ tasse par crêpe)
  • 1 tasse crème à fouetter 35% Lactantia®
  • 2 c. à thé sucre à glacer, tamisé
  • 1 c. à thé extrait de vanille

Instructions

  • Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, le sel, la cardamome moulue, et la poudre de cacao.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait aromatisé au chocolat noir Lactantia®.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs, puis verser lentement la préparation de lait en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter l’huile. S’il reste des grumeaux, passer le mélange au tamis.  Laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.
  • Entre-temps, fouetter la crème à l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
  • Ajouter lentement le sucre à glacer, 1 c. à thé à la fois, puis la vanille. Battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Réchauffer une poêle à crêpes de 8 pouces sur feu moyen. Mettre la préparation de crêpes dans une tasse à mesurer pour en faciliter le versement.
  • Enduire la poêle d’un aérosol de cuisson antiadhésif, puis essuyer avec un essuie-tout avant de verser suffisamment de mélange à crêpes pour recouvrir le fond de la poêle d’une mince couche de pâte.
  • Une fois que le dessous de la crêpe commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en métal et poursuivre la cuisson pendant environ 10 secondes.
  • Retirer la crêpe de la poêle et déposer une petite feuille de papier parchemin sur le dessus.
  • Répéter le processus pour faire cuire une autre crêpe, puis la déposer sur la première, le papier parchemin entre les deux afin d’éviter qu’elles ne collent ensemble.
  • Répéter le processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Lactancia
Recette proposée par: Lactancia
Lactantia - Crêpes au Chocolat Garnies de Fraises et de Crème Fouettée ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Lactancia »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?