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Côtelettes de Porc à la Provençale
2019-01-18 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cocc82telettes-de-porc-a-la-provenccca7ale.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 boîte (398 ml) Tomates Ancestrales broyées Hunt’s®
- 4 côtelettes de porc avec l’os (environ 1 po/2,5 cm d’épaisseur chacune)
- 3/4 c. à t. (4 ml) chacun, sel et poivre
- 2 c. à s. (30 ml) huile d’olive
- 1/2 tasse (125 ml) olives niçoises dénoyautées, coupées en deux
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à t. (10 ml) herbes de Provence
- Pincée de flocons de piment rouge
- 2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché finement
- 1 c. à t. (5 ml) moutarde de Dijon
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Éponger les côtelettes de porc avec des essuie-tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les côtelettes de porc, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement dorées.
- Transférer les côtelettes de porc sur une plaque de cuisson.
- Rôtir de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus charnue d’une côtelette indique 160 °F (71 °C) et que le centre soit à peine rosé. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Entre-temps, dans la même poêle, cuire les olives, l’ail, les herbes de Provence et les flocons de piment rouge pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail commence à ramollir. Ajouter les tomates en remuant; porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- Ajouter le persil et la moutarde en remuant. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur les côtelettes de porc.
À vous maintenant!
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