4 côtelettes de porc avec l’os (environ 1 po/2,5 cm d’épaisseur chacune)
3/4 c. à t. (4 ml) chacun, sel et poivre
2 c. à s. (30 ml) huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) olives niçoises dénoyautées, coupées en deux
3 gousses d’ail, émincées
2 c. à t. (10 ml) herbes de Provence
Pincée de flocons de piment rouge
2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché finement
1 c. à t. (5 ml) moutarde de Dijon
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Éponger les côtelettes de porc avec des essuie-tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les côtelettes de porc, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement dorées.
Transférer les côtelettes de porc sur une plaque de cuisson.
Rôtir de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus charnue d’une côtelette indique 160 °F (71 °C) et que le centre soit à peine rosé. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Entre-temps, dans la même poêle, cuire les olives, l’ail, les herbes de Provence et les flocons de piment rouge pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail commence à ramollir. Ajouter les tomates en remuant; porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
Ajouter le persil et la moutarde en remuant. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur les côtelettes de porc.
À vous maintenant!
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