Côte de Bœuf, écrasée de Pommes de Terre, Sauce Chimichurri

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Côte de Bœuf, écrasée de Pommes de Terre, Sauce Chimichurri
Recette par: Elle-a-Table
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la sauce chimichurri :

-50 g de coriandre
-100 g de persil
-20 g de thym frais
-50 g d'origan frais
-50 g d'aji molido (poudre de chili)
-1 chili rouge
-10 g de sel gris de Guérande
-15 cl de vinaigre de vin
-30 cl d'huile d'olive

Pour l'écrasée de rattes :

-1 kg de pommes de terre rattes
-2 gousses d'ail
-2 brins de thym frais
-50 g de beurre
-huile d'olive extra-vierge
-sel gris
-50 g de persil haché

Pour la côte de boeuf :

-1 côte de boeuf de 1 kg ou 1,2 kg
-huile d'olive extra-vierge
-sel gris de Guérande

Instructions

1-Préparez la sauce : hachez toutes les herbes et le chili rouge, très finement. Réservez. Faites dissoudre le sel dans 10 cl d’eau et ajoutez le vinaigre. Mélangez l’huile d’olive avec les herbes et l’aji molido, puis incorporez-y le mélange d’eau et vinaigre en remuant avec une cuillère. Réservez au frais.

2-Préchauffez la plancha ou le barbecue.

3-Préparez l’écrasée : dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau avec les pommes de terre, l’ail pelé, le thym et le beurre. Une fois les rattes cuites, pelez-les et écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel gris et le persil haché.

4-Massez la viande avec l’huile d’olive et le sel. Saisissez la côte de bœuf sur la plancha bien chaude, des deux côtés, diminuez le feu et laissez-la cuire jusqu’à la cuisson souhaitée. Quand elle est cuite, laissez-la reposer au moins 20 mn couverte de papier d’aluminium avant de la couper.

5-Tranchez la côte de bœuf. Accompagnez-la avec l’écrasée de pommes de terre et la sauce chimichurri.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Elle-a-Table
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