Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Côte de Boeuf pour Deux Sauce Forestière
2018-11-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cocc82te-de-boeuf-pour-deux-sauce-forestiere.jpg2 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 pièce de côte de boeuf de 2 os, d’environ 500 g (1 lb)
- Huile d’olive, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Garniture
- 1 tomate grossièrement hachée
- Vinaigre de xérès, au goût
- 2 branches de persil plat hachées
- 1 branche d’estragon frais hachée
- 1 bonne pincée de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin, au goût
Garnitures
- Huile d’olive, au goût
Sauce forestière
- 1 c. à soupe de beurre
- 1.500 tasse(s) de champignons frais (girolles, pleurotes, shiitakés…)
- 1 échalote française hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 branches de thym frais
- 1/4 tasse(s) de vin blanc
- 1 tasse(s) de fond de veau
- 1/4 tasse(s) de crème 15 % à cuisson
Instructions:
- Préchauffez le four 160 °C (325 °F).
- Salez et poivrez la côte de boeuf. Dans un poêlon allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif et saisissez la viande de tous les côtés.
- Enfournez environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 55 °C (110 °F) pour une cuisson saignante.
- À la sortie du four, retirez la viande du poêlon, emballez-la dans un papier d’aluminium et laissez-la reposer 10 à 15 minutes.
- Entre temps, préparez la sauce forestière. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, laissez fondre le beurre. Faites sauter les champignons 1 minute.
- Ajoutez l’échalote, l’ail, le thym et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire aux 3/4 avant d’ajouter le fond de veau.
- Laissez réduire encore de moitié, puis versez la crème. Salez et poivrez. Retirez les branches de thym. Réservez au chaud.
- Au moment de servir, coupez la côte de boeuf en deux et déposez-la sur une purée de pommes de terre.
- Nappez de sauce forestière bien chaude, ajoutez la garniture de tomates et arrosez d’un trait d’huile d’olive.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Huile Légumes Produits Laitiers Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

signeM - Côte de Boeuf pour Deux Sauce Forestière ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Signé M »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.