Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulet entier Exceldor
2 c. à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
1 contenant (227 g) de champignons blancs, coupés en quartiers
8 tranches de pancetta, émincées
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 ½ tasse de vin rouge léger et fruité
½ tasse d’eau
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 feuilles de laurier
¼ tasse de crème sure
¼ tasse de persil frais, haché
Instructions
Désosser et couper le poulet en 8 morceaux en séparant les poitrines, les pilons, les hauts de cuisse et les ailes.
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C) et placer la grille au centre.
Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir le poulet de tous les côtés afin de le colorer. Assaisonner.
Retirer le poulet de la poêle et réduire le feu à moyen.
Saisir les champignons, la pancetta et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la farine et la pâte de tomates, puis cuire pendant 1 minute.
Verser le vin rouge, l’eau, le sirop d’érable et les feuilles de laurier, puis bien remuer.
Déposer le poulet dans la sauce et assaisonner. Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30 min.
Terminer en ajoutant la crème sure et le persil dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.
À vous maintenant!
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