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Coq au Vin de Marielou
2018-10-24 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/coq-au-vin-de-marielou.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 poulet entier Exceldor
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
- 1 contenant (227 g) de champignons blancs, coupés en quartiers
- 8 tranches de pancetta, émincées
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- ¼ tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 ½ tasse de vin rouge léger et fruité
- ½ tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 feuilles de laurier
- ¼ tasse de crème sure
- ¼ tasse de persil frais, haché
Instructions:
- Désosser et couper le poulet en 8 morceaux en séparant les poitrines, les pilons, les hauts de cuisse et les ailes.
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C) et placer la grille au centre.
- Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir le poulet de tous les côtés afin de le colorer. Assaisonner.
- Retirer le poulet de la poêle et réduire le feu à moyen.
- Saisir les champignons, la pancetta et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la farine et la pâte de tomates, puis cuire pendant 1 minute.
- Verser le vin rouge, l’eau, le sirop d’érable et les feuilles de laurier, puis bien remuer.
- Déposer le poulet dans la sauce et assaisonner. Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30 min.
- Terminer en ajoutant la crème sure et le persil dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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