Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tasses de bleuets
4 tasses de sucre
1/2 tasse d’eau
1/4 de tasse de jus de citron
Instructions
Dans une casserole, écraser légèrement les bleuets à l’aide d’une fourchette.
Ajouter le sucre, l’eau et le jus de citron. Remuer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
Répartir la confiture chaude dans 5 bocaux en verre (style Mason) de 250 ml chacun.
Laisser un espace libre de 0,5 cm (1/4 de po) entre la confiture et l’ouverture du pot.
Éliminez les bulles d’air en faisant glisser une spatule (de plastique ou de bois et non de métal) le long du rebord du pot.
Stériliser 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!
Vidéo:
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.