Cœur Moelleux à la Confiture de Rose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- ½ paquet de levure chimique
- 20 g de maïzena
- beurre
- 8 c. à soupe de confiture de rose
- 4 c. à soupe de gelée de framboises
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 2 gouttes de jus de citron
- 4 roses en pâte d’amandes pour la décoration
Instructions:
Préparation de la pâte
- Battez les oeufs dans une jatte avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne du volume. Retire du feu et fouettez à nouveau.
- Incorporez la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena, en effectuant des mouvements en forme de 8.
Cuisson des cœurs
- Répartissez la pâte dans 4 moules beurrés en forme de cœur. Placez au four, préchauffé à 180° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Laissez reposer les gâteaux et démoulez-les. Coupez-les en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à longue lame.
Préparation de la gelée de framboises
- Faites chauffer rapidement la confiture de rose avec la gelée de framboises. Répartissez cette préparation sur 4 fonds de génoise.
- Retournez-les dans les assiettes (de façon à ce que la confiture touche le fond).
- Nappez de confiture puis couvrez des fonds de génoise restants. Nappez à nouveau de confiture.
Finitions et dressage
- Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
- Répartissez cette préparation en couche épaisse sur les cœurs moelleux et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Décorez avec les roses en pâte d’amande. Servez.